Блюда для поста - рецепты

Блюда для поста - рецепты
Обновлено:

Во время поста решил выложить несколько рецептов постных блюд . Поскольку некоторые люди соблюдают пост , другие только первую и последнюю неделю строгого поста , некоторые стараются и есть те кто совсем не соблюдает никаких постов . Постные блюда очищают тело и душу .

Картофельные драники

Недаром говорят - картошка второй хлеб . Нам понадобится : десять картофелин средних размеров (примерно с куриное яйцо ) из которых половину перетираем через крупную терку , вторую же половину через мелкую , в получившуюся массу добавляем семь столовых ложек муки , перец и соль по вкусу . Таким образом консистенция получится не густого теста . Жарим на постном - подсолнечном масле , для этого прогреваем сковороду с маслом и выкладываем несколько ложек получившегося теста ложкой при этом разглаживая тесто чтоб получилось что то похожее на котлету или оладушек . Жарим до золотистой корочки с двух сторон .Очень простой рецепт для поста.

Пшонные катлеты

Блюда для поста - рецепты

Не сложное , но вкусное блюдо . Ингредиенты просты и доступны :

нам понадобятся стакан пшена , три хорошие луковицы , мука , соль перец , чеснок .

Необходимо отварить пшено не до полной готовности , так чтобы оно внутри было еще слегка жестковато , лук лучше пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере , два - три зубчика чеснока давим в чесночнице . Если кто не любит может не добавлять чеснок .Добавляем две столовые ложки муки . Все перемешиваем солим , перчим по вкусу . Если консистенция получилась жидковатой добавьте панировочных сухарей или пропущенный через мясорубку хлеб . Остальное как с обычными котлетами ,обваливаем в муке и на сковородку , но все же если консистенция жидковата - не расстраивайтесь , выкладывайте на сковородку ложкой и сравнивайте , не важно какая форма - главное вкусно . Обжариваем на сковородке не подсолнечном масле .

Рисовое рагу постный рецепт

  • 300г. капусты
  • две морковки средние
  • две луковицы
  • рис круглый 150г.
  • подсолнечное масло 70г.
  • соль перец приправы по вкусу

Блюда для поста - рецепты

Рис заранее замачиваем . Для готовки лучше взять казан или сотейник . Наливаем масло в казан . Полукольцами нарезаем лук , не мелко нарезаем капусту , кубиками нарезаем морковь , ставим тушить . Обратите внимание все нарезанные продукты должны быть слегка крупноваты . Тушим до готовности ,соль перец , приправы по вкусу . Отдельно отвариваем рис , как приготовился перекладываем в казан , перемешиваем . Желательно подавать блюдо горячим .

Во время великого поста считаются первая - строгая неделя и последняя - страстная , поэтому многие придерживаются только их .Данные рецепты используем сами во время постов. Всем здоровья , храни вас господь и ваших близких .

Так-же читайте мои публикации на ЯНДЕКС ДЗЕН

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение