Как правильно ставить брагу, описание, рецепт

Хороша бражка-да мала чашка, старая Русская пословица у которой имеется не один смысл и понимать нужно тоже с несколькими смыслами, но в наше время бражку мало кто потребляет хотя на Руси издавна славились мед да бражка.

У каждого кулинара есть свой рецепт его любимого блюда и у многих кто еще пользуется бражкой и перегоняет на самогон или потребляет ее так тоже есть свои рецепты и этих рецептов конечно же тоже много, был случай когда дна бабулька в нашей деревне угостила меня своей бражкой которая у нее стояла боле года, я уже не помню за какую услугу, так вот выпив как обычно граненый стакан посидев и перекурив собрался уходить да что то зад тяжелый стал, голова светлая как утреннее солнышко, а ноги идти не хотят, все же поднявшись я зашагал домой и заметил что мне так хорошо и легко только ноги идут с трудом.

На следующий день та бабулька мне поведала что поставила бражку как всегда на сахаре воде и дрожжах и когда та от игралась добавила еще сахару и перелив в стеклянный бутыль на двадцать литров убрала в погреб. Вроде ничего особенного, а бражка получилась огонь. Это самый простой рецепт сахар, вода и дрожжи, но тут большой фактор играет сама вода, ее количество, дрожжи и качество сахара.

Так же это влияет на качество самогона который вы хотите получить. После выгона конечно самогон лучше очистить или как мы еще говорим-отбить, этот процесс тоже важен если у вас вода не очень или сомневаетесь в качестве сахара или дрожжей. В саму брагу можно добавить какое либо варенье, мед, сироп или даже поставить брагульку на компоте так это вообще получается прикольная штука, но я придерживаюсь чистого продукта без всяких добавок которые которые многие используют и в готовый продукт-самогон, подкрашивают и добавляют всякие вкусовые добавки что бы перебить запах и смягчить вкус.

Так-же читайте мои публикации на ЯНДЕКС ДЗЕН
Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение