НИКИ педиатрии им. академика Вельтищева Ю.Е: отзывы, мое мнение

НИКИ педиатрии им. академика Вельтищева

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога, постоянные и те, кто впервые на этой страничке. Рад видеть вас, сегодня я расскажу о Московском медицинском учреждении НИКИ педиатрии им. Вельтищева.

Как, наверное, уже многие из вас знают, мой сын болен – у него приобретенная эпилепсия. Это случилось давно, и вспоминать об этом не хочется, но если вам интересно почитать об этом заболевании больше, то вот моя статья

Если коротко, то произошло это в детском садике. Ребенок упал с качелей, а воспитатели об этом случае умолчали. Узнав об этом спустя несколько дней, мы обратились к местному педиатру, но проблем обнаружено не было. Спустя какое-то время, примерно две недели, начались судороги руки, дальше все становилось только хуже. Мы лечимся на протяжении более семи лет.

НИКИ педиатрии им. Вельтищева: факты из истории института

НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева создан в 1927 году, ОН решает актуальные задачи в области здравоохранения детей всех возрастов, ну и, конечно, лечит их. Со времен создания Института над данным проектом работало большое количество ученых.

Сегодня Институт – это своего рода крупный научно-исследовательский центр. На его базе работают пятнадцать отделений, в нем есть мощный лабораторный и диагностический функционал.

Каждый год в Институте проходят лечение 11 тыс. детей со всей России, проходит консультативный прием в больших количествах. Клинические школы Института врачей разных профилей (неонатологи, неврологи и т.д.) широко известны во всем мире.

Как попасть на лечение в институт педиатрии им. Вельтищева

больничная палата НИКИП Вельтищева

Наш лечащий врач в областной больнице и заведующий отделением собрали нужную документацию и послали её в несколько московских институтов. На наш запрос и откликнулись сотрудники НИКИ педиатрии им. Вельтищева.

И вот в феврале 2019 года нам выпала квота для прохождения лечения и всех исследований в данном учреждении. Нам выдали все необходимые документы, мы собрали результаты всех необходимых анализов и к назначенному времени отправились в Москву.

Если у вас нет направления по квоте, то в клиническом отделении Института можно пройти все обследования за определенную плату, для этого нужно заранее записаться, предварительно позвонив туда.

Сайт Института: Часы работы с 9:00 до 17:00. Номер телефона для записи на консультацию: +7 (495) 483-41-83. Адрес НИКИ в Москве: улица Талдомская, дом 2. Схема проезда от разных станций метро указана на сайте.

Детали платного лечения вы можете узнать на сайте Института, там же есть цены на медицинские услуги в стационаре и лабораториях в разделе “Прейскурант”. Есть и отзывы пациентов НИКИ, которые интересно почитать.

Мой отзыв о НИИ педиатрии на Талдомской

отзыв о НИИ педиатрии на Талдомской

В отделении было чисто, уютно, постельное белье просто идеальное, никогда бы не подумали, что в больнице может быть так же уютно, как дома. Медсестра показала нам, где находится гардероб. В этот же день мы познакомились с доктором, она осмотрела ребенка, провела с нами беседу, ввела в курс дела, рассказала, какие будут проводиться обследования.

В клиническом отделении установлена вся необходимая новая техника для различных исследований. Все врачи – высококлассные специалисты, знающие свое дело и любящие свою работу.

Хотелось бы особенно отметить нашего лечащего врача Охапкину Татьяну Григорьевну. Компетентный специалист и просто хороший человек, Татьяна проходила обучение как в России, так и за рубежом, она умеет все доступно и доходчиво объяснить, обязательно указав при этом, на что необходимо обратить внимание.

После прохождения всех необходимых процедур ребенку разрешали посетить игровую комнату. Сначала воспитатель проводила инструктаж, а потом дети могли заняться досугом, им было весело и интересно.

Они рисовали картинки и разрисовывали раскраски, в их распоряжении были всякие игры, с ними постоянно находилась воспитатель Валентина, отчество, к сожалению, не помню, доброй души человек, любящий детей.

Дорофеева Марина Юрьевна – научный сотрудник, врач психоневролог-эпилептолог, провела для нас лекцию о заболевании. Она пояснила, как вести себя в случаях приступа, какую помощь оказывать, и как правильно это делать.

Марина рассказала о том, что недуг можно лечить, объяснила, какие препараты нужно принимать, а какие противопоказаны. Она говорила и о том, какие права есть у человека с эпилепсией. Было очень интересно, мы узнали много полезной информации, некоторые вещи мы услышали от нее впервые.

Выводы

Доктор наук эпилиптолог Дорофеева

Все обследования и анализы мы прошли в течение одной недели. Потом по результатам исследований нам подобрали лечение. Мы сразу заказали все необходимые лекарства, чтобы дома начать их прием. Так как заболевание сложное, гарантий на то, что после окончания курса лечения, ребенок пойдет на поправку, врачи дать не смогли.

За неделю было выполнено полное обследование организма, и взят анализ крови для генетических исследований. За анализ мы заплатили, стоит он достаточно дорого, но теперь мы знаем, что болезнь не наследственная, а приобретенная.

В заключение скажу о том, что, несмотря на очень хорошее техническое оснащение и компетентный штат сотрудников в НИКИ педиатрии им. Вельтищева, нет гарантий, что предложенное лечение принесет положительные результаты.

Так произошло и с моим сыном – препарат, который ему назначили, не подошел. Но это отдельная история, может быть, я когда-нибудь напишу ее. Если эта статья оказалась для вас полезной, подпишитесь на новости блога. Желаю вам здоровья, до новых встреч, Иван Тарасов.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение